Otro guiso de pollo

mayo 31, 2016 § Deja un comentario

Hacia dias que no cocinaba nada de pollo y eso que a mi me encanta, el Domingo hice este guisito, bueno, lo hice el Sábado por la tarde en un momento para comerlo el Domingo, resultó fácil, bueno y… les gustó a todos. Pruébalo!

  • 2 pechugas limpias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna 4 zanahorias
  • un bote (200cc) de leche de coco
  • una rama de romero
  • una cucharada de postre de curry en polvoIMG_7887 (1)
  • sal, pimienta
  • 50 gr de almendras  crudas fileteadas
  • 50 gr mantequilla , 2 cucharadas de aceite
  1. corta las pechugas a tacos,primero por la mitad a lo largo, después a trozos,de cada una de saldrán unos 8 trozos
  2. corta el puerro ( la parte blanca) y la cebolla a rodajas finas
  3. ahora pela las  zanahorias y córtalas a rodajas no tan finas
  4. en una cazuela o sartén un poco honda rehoga el puerro y la cebolla con un poco de mantequilla y un poco de aceite sin que se tuesten
  5. añade las pechugas a trozos, salpimentar, incorpora la rama de romero
  6. cúbrelo con la leche de coco y espolvorea el curry
  7. tápalo y déjalo cocer asi 30 minutos
  8. ahora añade las almendras, tápalo de nuevo y déjalo cocer 15 minutos más
  9. ya está, sírvelo bien caliente

La leche de coco la encontrarás en todos los supermercados donde están las comidas asiáticas, hay en brick y en lata, yo la usé de lata. Lo acompañé de arroz blanco al que puse una ramita de romero.

Lo hice el día antes y luego lo calenté dejándolo cocer tapado unos 10 minutos más, también lo puedes congelar o utilizar como comida de tupper; es un guiso de pollo un poco más “veraniego”.

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