Crema fría de alubias y queso fresco

junio 20, 2016 § Deja un comentario

Otra crema fría para este último Lunes de primavera, fácil y buenísima, resulta un entrante muy interesante para un día sin muchas ganas de cocina…

  • 300 gr alubias blancas cocidas
  • 250 cc caldo de verduras
  • 150 gr queso fresco (tipo Matò, queso de Burgos,,)
  • unos cuantos tomates en aceite
  • sal, pimienta
  • un poco de cebollinoIMG_7909
  • 2 cucharadas de aceite
  1. en un bol pon las alubias y el caldo
  2. añade el queso fresco
  3. salpimenta
  4. tritura bien fino
  5. rocia con el aceite y vuelve a triturar
  6. pásalo por en colador chino
  7. déjalo enfriar en la nevera toda la noche
  8. corta los tomates a tiras y el cebolllino bien picado
  9. en el momento de servir coloca encima de cada taza o plato unas tiras de tomate y un poco de cebollino

Si tirnes Thermomix lo puedes hacer todo en él; si no con el minipimer habitual, yo lo paso por el colador chino por que me gusta muy fino. Las alubias ya sabes que las compro cocidas y el caldo de verduras puede ser de brick, necesitarás más o menos caldo dependiendo de lo espesa que la quieras, pero no debe quedar liquida-

La puedes hacer el día antes y mantenerla en la nevera, ponle los tomates y el cebollino justo antes de servir. Prueba a ver que te parece!

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