Sardinas marinadas con aguacate

septiembre 7, 2016 § Deja un comentario

Este es plato laborioso en el tiempo, que no difícil, lee la receta hasta el final y veras como puedes hacerla por partes. Es un primer plato extraordinario

  • 8 sardinas gruesas
  • sal,
  • azúcarimg_8207
  •  unos cuantos tomates
  • dos aguacates
  •  vinagre blanco
  • 200 cc aceite de girasol
  • 200 cc aceite de oliva flojo ( 0,4º)
  • un limón, una naranja
  • sal gruesa
  1. pela el limón y la naranja, corta la piel en tiritas finas y ponlas en un tupper
  2. calienta un poco el aceite de girasol, sin llegar a hervir, cubre las pieles de fruta con ese aceite de girasol tibio, añade el aceite de oliva, tápalo y déjalo enfriar por lo menos 24 horas
  3. dile a tu pescatero que te limpie las sardinas, sin cabeza, sin espinas , de cada sardina obtendrás dos preciosos lomos, al llegar a casa los lavas, acabas de limpiar y dejas escurrir y sécalos un poco
  4. cúbrelos con sal y déjalos reposar 45 minutos
  5. lava de nuevo, sécalos y cúbrelos ahora con azúcar unos 30 minutos
  6.  lávalos de nuevos , escurre y cúbrelos de vinagre otros 30 minutos
  7. ahora  escúrrelos y ponlos en un tupper cubiertos con el aceite de cítricos que ya habías preparando unos días antes, déjalo reposar en la nevera por lo menos 24 horas
  8. pela los tomates y córtalos a cuadraditos( en macedonia)y espolvorea por encima un poco de sal gruesa
  9. corta ahora con los aguacates, frótalos con un poco de limón para que no ennegrezcan
  10. en una bandeja de servir pon una capa de tomates, luego una de aguacates y encima los lomos de sardinas
  11. riégalo con un poco del aceite de cítricos
  12. sírvelo a Tª ambiente

A mi no me gustan especialmente las sardinas, pero así son deliciosas; las tienes que comprar medianas-grandes, para que luego los lomos sean bonitos. El vinagre blanco…el que tengas, de manzana,de arroz..

Este verano lo he dado como primer plato en alguna cena y ha sido siempre un éxito, pruébalo ya me diras

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