Ternera al jerez

septiembre 13, 2016 § Deja un comentario

Este es un segundo plato muy socorrido y fácil, lo puedes tener hecho y servirlo frío como fiambre o recién hecho con la salsa caliente

  • 1 “tall que es pela” ( aleta de ternera en castellano)
  • 400 gr carne picada mezclada cerdo y ternera
  • sal, pimientaternera-al-jerez
  • un vaso grande (220cc) jerez seco
  • un limón
  1. dile al carnicero que te prepare el trozo de ternera como una bolsa para rellenar
  2. en un bol pon la carne picada, salpimentala
  3. ves metiéndola dentro de la bolsa, te ha de quedar apretada
  4. con un cordel de carne átala como si fuera un redondo
  5. en una cazuela un poco honda con un poco de aceite dora ese “redondo”por todos lados
  6. ahora salpimenta
  7. añade el zumo de un limón y el jerez
  8. deja cocer unos 20 minutos

El “tall que es pela” en catalán o “aleta de ternera” en castellano, es una parte de la ternera poco apreciada por que es algo seca y fibrosa, se utiliza habitualmente cortada muy fina para hacer carne rebozada, no es cara y en este caso nos sirve para hacer de capa externa o costra de la carne picada; cuidado con la cocción para que el interior no te quede pasado

Si la salsa te gusta un poco más espesa añádele 1/2 cucharadita de maicena. La puedes acompañar de unas cebollitas, champiñones…. lo que se te ocurra

No es un plato especial, es para cada día, pero os aseguro que tiene éxito y prepararlo es un momento

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