Merluza al horno?

septiembre 15, 2016 § Deja un comentario

Un buen pescado para una cena o comida, es merluza, la compro fresca, a veces la veo bien de precio y la compro y la congelo ya limpia y bien filmada para que no haga escarcha en el congelador

  • Dile a tu pescater@ que te corte una merluza sacándole la cabeza y las espinas, te deben quedar 2 lomos bien limpios y bonitos
  • 1kg tomate maduro
  • 1cebolla tierna cortada pequeñaimg_7818-1
  • 1 pimiento verde
  • 30 gr de alcaparras
  • sal, pimienta
  • un buen ramo de perejil
  1. prepara un buen sofrito con la cebolla, tomate, pimiento y alcaparras
  2. te debe quedar espeso, salpimenta
  3. pásalo por  l colador chino
  4. ponlo en una bandeja que pueda ir al horno
  5. ahora corta los lomos de merluza en lomos de ración, si la merluza es medianamente grande de cada lomo te saldrán 4 trozos
  6. precalienta el horno a 180ºC
  7. disponlos encima del sofrito
  8.  salpimenta un poco
  9. lava y corta el perejil bien pequeñito
  10. cubre los lomos con el perejil
  11. hornéalo a 180ºC unos 15/18 minutos
  12. ya lo puedes servir

Puedes tener el sofrito hecho de días antes, incluso congelado, lo dejas descongelar y luego preparas la merluza

Es un plato bien sencillo y te arregla cualquier cena o comida, salimos del pescado con patatas!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Merluza al horno? en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: