Burrata y tomates con reducción de vinagre

septiembre 20, 2016 § Deja un comentario

La burrata es un queso fresco italiano y aunque parezca un nombre poco descriptivo para un queso,tiene una  simple explicación lingüística. Mantequilla traducido al italiano es “burro”, así pues, “burrata” no significa una barbaridad, sino sencillamente mantecoso.

  • 4 bolas individuales de burrata
  • un poco de rúcula
  • 24 tomates cherryimg_8224
  • 300 cc vinagre de Módena
  • 50 gr azúcar moreno
  • un poco aceite oliva virgen
  • un poco se sal
  1. en un cazo mezcla el vinagre con el azúcar moreno y déjalo cocer a fuego lento hasta que vaya espesando, te debe quedar como un jarabe(reducción de vinagre)
  2. lava los tomates cherry y córtalos por la mitad
  3. en 4 boles individuales pon un fondo de rúcula en cada uno
  4. encima unos 6 tomates (12 mitades)en cada uno
  5. adereza con aceite y sal
  6. coloca encima la bola de burrada escurrida
  7. riégalo con un chorrito de la reducción de vinagre

Ten los boles a punto  y en el último momento aderezas y pones la burrata. La reducción de vinagre la puedes tener hecha días antes y te servirá para muchas otras ensaladas

Cuesta un poco encontrar la burrata en tamaño pequeño (individual) no está en todos los supermercados ( si la encontrarás en El Corte Ingles, Hipercor y creo Carrefour) y es un poco cara, si no, compras una bola grande y , en el último momento la cortas en 4 y la colocas de manera que te quede la parte brillante y lisa encima

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Burrata y tomates con reducción de vinagre en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: