patatas con “rosinyols”

septiembre 22, 2016 § 4 comentarios

Empezamos el Otoño y tendremos que ponernos con platos de la estación.. este es un buen acompañamiento para cualquier carne que quieras, yo lo hice el Domingo como acompañamiento de un redondo

  • 500 gr patatas
  • 500 gr rossinyols
  • sal, pimientaimg_8288
  • un vaso de jerez
  • un poco de grasa de pato
  1. Pela las patatas y córtalas a rodajas finas
  2. en una bandeja de horno con un poco de grasa de pato pon las rodajas de patata
  3. hornéalas a 180ºC hasta que empiecen a estar doradas ( aprox 30-40 minutos)
  4. en una sartén un poco honda con un poco de aceite saltea las setas
  5. deja que vayan soltando el agua, cuando casi se haya evaporado riega con el vaso de jerez
  6. salpimenta y deja que se evapore  prácticamente el liquido
  7.  saca las patatas del horno, salpimenta
  8. cúbrelas con las setas y déjalas en espera hasta unos minutos antes de servirlas
  9. ahora mételas de nuevo el el horno bien caliente
  10. ya las puedes servir

No se como se llaman los “rosinyols” en castellano y mi amigo google no lo encuentra….lo podrías hacer también con cualquier otro tipo de setas

En cazuelas individuales te puede servir como un entrante buenísimo y de temporada!!

§ 4 respuestas a patatas con “rosinyols”

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