tartar de verduras crujientes

septiembre 23, 2016 § Deja un comentario

Un entrante para este fin de semana, como si prepararas una ensalada presentada un poco diferente

  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 2 tomates pelados y sin pepitas
  • 2 champiñones grandesimg_8230
  • 1c.cafe de cebollino
  • 1c.cafe comino molido
  • 1c.cafe coriandro
  • una cucharada aceite de nueces
  • una cucharada de aceite de sésamo
  • sal, pimienta
  • una cucharada de vinagre de módena
  • unas hojas de rúcula
  1. pela zanahorias y pepino, sácalas pepitas del pepino, córtalo todo a dados,bien pequeños
  2. corta la cebolla , los champiñones y los tomates también a cuadraditos pequeños
  3. mézclalo todo en un bol
  4. en otro bol prepara la salsa: aceites, cebollino,comino,coriandro, sal,pimienta y el vinagre, muévelo bien de manera que quede como una vinagreta
  5. ahora aliña con esta salsa las verduritas
  6. Prepara un aro en cada plato, apretando un poco con el dorso de una cuchara para que queden apretadas
  7. cuando vayas a servirlo retira con cuidado el aro
  8. decora con una hoja de rúcula por encima
  9. sírvelo a temperatura ambiente

Si no tienes aros ponla en vasos y luego le das la vuelta, o simplemente haz un montoncito en cada plato y con las manos le acabas de dar forma, queda mucho mejor si la haces de manera que sea individual

En casa triunfo y eso que no somos muy amantes del pepino, pero cortado tan pequeño y sin pepitas … en realidad lo que le aporta es crujiente

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