Torta de alcachofas

octubre 4, 2016 § Deja un comentario

Un primer plato fácil y buenísimo, además hace que coman verdura

  • 1 bote de corazones de alcachofas al natural(280gr)
  • 1 queso (200gr) tipo Ricotta
  • 2 láminas de pasta de hojaldreimg_8314
  • sal, pimienta
  • 1 huevo
  1. escurrir los corazones de alcachofa y ponerlos en un bol
  2. salpimentar
  3. triturar con minipimer hasta obtener como un puré grueso
  4. añadir el queso y mezclar con una espátula
  5. poner en una bandeja de horno papel de hornear
  6. extender una masa d johaldre
  7. repartir el puré de alcachofa por encima sin llegar a los bordes
  8. tapar con la otra masa de hojaldre
  9. sellar bien los bordes y pintar con el huevo batido
  10. hacer algún agujero con un cuchillo o tenedor y hornear a 200ºC unos 30 minutos,, hasta que este dorado
  11. sírvelo tibio

Si tienes Thermomix lo puedes hacer en él, si no con el minipimer  hasta que quede un puré fino

Lo serví tibio y acompañado de una ensalada, creo que les gustó aunque las verduras…enfin, se acabó! y de verdad es muy bueno

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