Pechugas con confit de tomate

octubre 11, 2016 § Deja un comentario

Unas simples pechugas con tomate a las que les hemos dado una vuelta y preparado una salsa muy especial que creo os gustará, no es picante si no muy especiada.

Mi nieto Pablo me dijo: buenísima abuela  tiene un punto increíble que no sé que es, a ver qué os parece  a vosotr@s

  • 2 pechugas grandes
  • 500 gramos de tomate maduro (pelado)
  • 1/2 c/p de azúcar,
  • 1 c/p de sal,
  • 4 hojas de albahaca,
  • 1 ramita de romero,
  • un poco de pimienta negra,
  • 1/2 c/c de img_8324pimentón dulce,
  • 1/2 c/c de siete especias:cilantro, pimienta negra,pimienta de Jamaica, jengibre en polvo, canela en polvo, clavo y nuez moscada
  • 1 c/s de salsa de soja,
  • 3-4 c/s de aceite de oliva virgen
  1. corta tan las pechugas en dos a lo largo, ósea tendrás 4 filetes
  2. prepara la salsa: pon los tomates troceados en una sartén honda, a fuego lento y destapado, cuando empiecen a estar blandos ves añadiendo las especies y deja reducir hasta que te quede como un puré espeso , aprox una tercera parte del volumen original que tenias
  3. la salsa de soja y el aceite de oliva se añden al final solo dos minutos de fuego
  4. haz las pechugas a la plancha , salpimentadas y con un chorrito de aceite
  5. en una bandeja que pueda ir al horno pon un fondo de la salsa , ahora las pechugas y cúbrelas con más salsa
  6. mételo en el horno  a 180 unos 10 minutos y ya lo puedes servir
  7. c/p= cuchara de postre; c/c= cuchara de café; c/s= cuchara sopera

Si has hecho demasiada salsa guárdala en un tupper y la puedes congelar, te servirá para otras preparaciones: pasta… Acompaña el plato de arroz blanco y ten previsto pan por qué  está salsa es para mojar.las especies las encontraras en casi todos los supermercados

Es una salsa para dejar que se vaya haciendo una tarde o un rato que estés en casa, se hace sola pero necesita tiempo, luego la guardas y ya la utilizaras el día un té convenga

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