Flan en tarta

octubre 14, 2016 § Deja un comentario

Este es un postre buenisimo, aquí no compres una pasta brisa en rollo, hazla tú , con esta fórmula es …. una galleta que le va fantástica al flan

Para la pasta brisa:

  • 200 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • 25 gr azúcarimg_8351
  • 10 cc agua
  • una pizca de sal

para el flan:

  • 250 cc leche
  • 3 huevos
  • 1 c.sopera Maicena
  • 4 c.soperas colmadas de azúcar
  • 250cc nata liquida
  • 1 c.sopera de extracto vainilla
  1. haz la pasta brisa como has hecho otras veces, haz una bola y déjala reposar filmada unos 20 minutos
  2. precalentar el horno a 180
  3. luego estirarla y forrar un molde de tarta
  4. hornearla unos 20-30 mn
  5. en un cazo hervir la leche
  6. mezclar huevos+ azúcar, añadir la Maicena
  7. ahora en el bol de los huevos incorpora la nata líquida y la vainilla
  8. tirar por encima la leche caliente
  9. mezclar bien
  10. rellenar el fondo de tarta ya precocido y hornear de nuevo unos 25 mn o hasta que veas que el flan está cuajado
  11. sirvelo a Tª ambiente

Esta pasta brisa no hay que amasarla mucho, sólo hacer una bola con ella y dejar reposar, luego con un rodillo entre dos films la estiras. Para cocerla yo precaliento el horno, coloco la masa en el molde, recorto un papel de hornear del tamaño aproximado del fondo de la tarta, lo pongo encima y por encima un buen puñado de garbanzos secos, así la base queda impecable

Podrías acompañarla de una mermelada de lo que quieras pero creo realmente que no hace falta

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