Solomillo con grosellas

octubre 19, 2016 § Deja un comentario

Mi amiga Ana me regaló un saco de grosellas recién cogidas, las congelé, pero hay que ir pensando recetas con ellas…

  • 2 solomillos
  • 400 cc de caldo de carne
  • 2 cuch soperas de grosellasimg_8346
  • una ramita de romero
  • un poco de tomillo
  • sal, pimienta
  1. limpia bien el solomillo y sácale toda la grasa
  2. rebózalo en sal y pimienta y déjalo reposar unos 30/40 minutos
  3. en un cazo pon el caldo de carne a reducir con el romero y el tomillo
  4. cuando haya reducido a la mitad incorpora la maicena disuelta en un poco de agua
  5. y ahora las grosellas lavadas y limpias
  6. ya tendrás la salsa hecha, déjala en espera
  7. haz el solomillo a la plancha que quede bien dorado
  8.  pártelo en tres trozos
  9.  sírvelo cubierto de la salsa de grosellas bien caliente

Si no tienes grosellas ( lasvenden congeladas) lo puedes hacer con cualquier otro fruto rojo; el caldo de carne aquí lo utilicé de brick.La salsa la puedes tener hecha del día antes.

Resultó un magnifico segundo plato y realmente sencillo.

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