Pollo rustido con higos y salvia

octubre 25, 2016 § Deja un comentario

Este es un guiso de pollo que puedes tener hecho, es fácil, no ensucias y como no…..de Otoño!

  • un pollo cortado a octavos sin carcanadaimg_8368
  • 12 higos
  • 1 limón
  •  1 cebolla
  • 8-10 cebollas de platillo
  • un poco de salvia ( una cuch sopera)
  • sal,pimienta
  1. en un cazo pon a hervir agua (500cc) con el limón cortado a trozos y la cebolla también cortada, un poco de sal y una cucharadita de azúcar, debe hervir unos 15 minutos
  2. precalienta el horno a 200ºC
  3. lava los higos y pártelos por la mitad
  4. en una “cocotte” pon los trozos de pollo y los higos
  5. salpimenta y añade la salvia
  6. ahora riégalo con un cucharón del agua de limón y cebolla que habías preparadoimg_8369
  7. tapa la “cocotte” y hornéala unos. 35-40 minutos
  8. ya lo puedes servir

La “cocotte” es un tipo de cazuela, muy francesa, acostumbra a ser de barro o cerámica y con tapa, por lo que la comida hecha en ella es realmente un guiso que se hace en su propio jugo.Si no tienes hazlo en una cazuela que pueda ir al horno y tápala con papel de plata.

El pollo aqui utilicé uno de pages… no de supermercado…y la carcanada la congelé para hacer otro día una sopita rápida que ya colgaré

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