Peras con Rioja

octubre 27, 2016 § Deja un comentario

El Domingo vinieron a tomar unos quesos unos amigos, mirad el postre que trajeron, fácil, de temporada, se hace sólo…. no es para niños!

  • una botella de vino de Rioja, crianza
  • 6 peras
  • una rama de canelaimg_8393
  • una cucharada de azúcar moreno
  • 300 cc nata montada
  1. sirvete una copa de vino…. y te la vas tomando mientras preparas la cena
  2. pon el resto del vino en un cazo
  3.  pela las peras y sumérgelas en el vino, que queden bien cubiertas
  4. añade una cucharada de azúcar moreno y la rama de canela
  5. llevalo al fuego y déjalo hervir unos 20 minutos
  6. ahora retira las peras con una cuchara sopera y déjalas en espera
  7. el vino debe seguir hirviendo a fuego lento hasta que se reduzca y quede como un jarabe
  8. en unas copas pon una cucharada grande de nata montada
  9.  coloca encima la pera y por encima un chorrito del jarabe de vino

Las peras, las que más te gusten pero que sean de tamaño mediano, si te gust amás dulce añade más azúcar, el jarabe se hará así más denso,; la nata la monté yo en casa sin azúcar, pero también le puedes añadir… creo que no hace falta

Unos días voy a estar fuera y no colgaré nada… Feliz castañada 2016!

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