Parmentier de boniato con huevo

noviembre 21, 2016 § Deja un comentario

Vinieron unos amigos a cenar y quise hacer un menú completamente otoñal, este fue el primer plato y como es de huevos pensé que lo colgaría hoy Lunes

  • 750gr boniato
  • 1 cebolla
  • 500 cc caldo de polloimg_8513
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • comino
  • 250 gr champiñones Portobello
  • 100 cc caldo pollo
  • un poco de tomillo
  • 4 huevos poché
  1. pela y corta la cebolla
  2. rehógala en una cazuela con un poco de aceite
  3. incorpora el boniato pelado y cortado a trozos
  4. cúbrelo con 500 cc de caldo de pollo
  5. salpimenta
  6. añade un poco de nuez moscada y un poco de comino
  7.  déjalo cocer 25/30minutos semitapado
  8. ahora tritúralo bien fino
  9. mientras hierve prepara los champiñones
  10. lávalos y coórtalos por la mitad
  11. ponlos en una sartén y deja que vayan soltando el agua
  12. cuando estén casi secos rocíalos con los 100cc de caldo, salpimenta y añade el tomillo
  13. déjalos cocer a fuego lento hasta que el caldo se haya prácticamente reabsorbido, quedan como confitados
  14. ten a punto los huevos poché o mollet como prefieras
  15. sirve en un plato sopero o en un bol el parmentier de boniato, a un lado pon unos cuantos champiñones y al otro el huevo

Si tienes Thermomix lo puedes hacer en él, lo puedes tener preparado del día antes; el caldo puede ser de brick, los champiñones  portobello son más grandes que los champiñones normales y con la parte de arriba oscura, son mucho más sabrosos, pero si no encuentras, con cualquier seta también estará bien; yo los huevos los hice a baja Tª…. otro día os cuento, ahora está de moda; pero unos simple huevos mollet o poché que hemos hecho cien veces te irá bien, además utilicé huevos de pollita que son más pequeños por que me pareció que para un primer plato ya era suficiente

El resultado… exquisito, es un planazo, probadlo ya me direis

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Parmentier de boniato con huevo en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: