Sopa de Arres de Jos

noviembre 23, 2016 § Deja un comentario

Con estos días tan “otoñales ” que está haciendo, lo que más apetece es una sopa; el fin de semana estuve con mis hijos en el Valle de Arán y un pages de Arres de Jos nos hizo pasar a su huerto y nos lleno de verduras, tenía que aprovecharlas…. ha salido una sopa bueniiiiisima!

  • 1,5 l caldo de pollo
  • 2hojas de acelgas
  • 1 patata
  • 1 zanahoria grandeimg_8527
  • 1 ramita de apio
  • 70 gr butifarra negra
  1. prepara un buen caldo de pollo, cuélalo y reserva el resto
  2. corta la zanahoria  ya pelada a rodajas finas
  3. ahora la patata a cuadraditos
  4. las hojas de acelga cortalas a tiras finas y haz lo mismo con el apio y el puerro
  5. en una olla pon la butifarra negra cortada a rodajitas y dale un par de vueltas que empiece a soltar la grasa
  6. incorpora las verduras
  7. cúbrelo con el caldo
  8. salpimenta
  9. déjalo hervir tapado unos 15 minutos
  10. sírvelo bien caliente

El caldo esta vez lo hice yo casero,  de pollo pero con un hueso de ternera, aún tengo en la nevera porque hice una olla grande y así me sirve para varios días. La sopa admite cualquier variedad yo aproveché lo que Manolo nos había regalado

 

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