Tarta de setas

noviembre 24, 2016 § Deja un comentario

Un entrante  diferente, , la masa quiere ser una masa sable… diferente, y como no setas de temporada

  •  500 gr setas variadas
  • 40 gr mantequilla salada
  • un poco de tomillo frescoimg_8376
  • un poco de perejil
  • 250 cc caldo de carne

para la pasta:

  • 100 gr harina
  • 55 gr harina de centeno
  • 1/2 c.cafe levadura química
  • 165 gr mantequilla salada
  • 1c.sopera rasa de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 yemas de huevo+ 1/2 huevo batido
  1. Prepara la masa para la pasta como siempre, ha de quedar una masa lisa y blanda
  2. precalienta el horno a 170ºC
  3. estira la masa y forra un molde de tarta
  4. hornéala unos 20 mn
  5. en un cazo pon el caldo de carne y déjalo reducir a la mitad
  6. limpia las setas y saltéalas en una sartén unos 8 minutos, añadir el tomillo y el perejil
  7. añadir las setas al jugo de carne y dejar reducir
  8. distribuir las setas encima de la tarta
  9. sírvelo tibio

la masa la puedes tener hecha , cruda, envuelta en un film , te aguante en la nevera unos días, y las setas también las puedes tener hechas en un bol, las calientas justo cuando saques la masa del horno y las colocas por encima

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