Champiñones con boniato

diciembre 2, 2016 § Deja un comentario

Este puede ser un primer plato o un acompañamiento para una carne, si lo sirves en cazuelitas ya sabes que parecerá de más categoría

  • 300 gr de champiñones Portobello
  • 1 boniatoimg_8571
  • 1/2 vaso de Oporto
  • sal, pimienta
  • un poco de mantequilla
  1. limpia los champiñones y pártelos por la mitad
  2. en un cazo con un poco de mantequilla coloca los champiñones y déjalos a fuego lento que suelten el agua
  3. rocíalos con el Oporto
  4. salpimenta y déja reducir hasta que el liquido esté aprox a la mitad, verás que empiezan a estar confitados
  5. ponlos en un bol y déjalos en espera
  6. pela el boniato y córtalo a cuadrados pequeños
  7. pon los cuadrados en el cazo donde has hecho los champiñones, con un poco más de mantequilla si te parece necesario
  8. rectifica sal y pimienta
  9. déjalo cocer unos 5 minutos
  10. añade de nuevo los champiñones
  11. deja cocer dos minutos más todo junto
  12. sírvelo bien caliente

Lo puedes tener preparado y soló cocer los dos últimos minutos antes de servir; podrías utilizar también champiñones blancos normales, pero son menos sabrosos

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