piña con ginebra

diciembre 9, 2016 § Deja un comentario

Un postre de fruta pero con un poco de chispa…

  • 1 piña
  • 6 cuch de azúcar moreno
  • 2 cuch de mantequillaimg_8677
  • 1 cuch de enebro
  • 100cc ginebra
  1. pela la piña y córtala a gajos
  2. en una sartén con la  mantequilla pon el enebro
  3. ahora añade los gajos de piña y ves dandoles la vuelta para que se impregnen de mantequilla por todos lados
  4. incorpora el azúcar y ves dando la vuelta a los gajos hasta que empiece a caramelizar
  5. riega con la ginebra, sube un poco el fuego, verás que la ginebra se va evaporando y se forma como un jarabe
  6. sírvela caliente con ese jarabe por encima

Importante pelar bien la piña y sacarle el tronco central que es muy duro! Enebro encontrarás en prácticamente topdos los supermercados y naturalmente cuanto mejor sea la ginebra, mejor.

Después de una comida un poco contundente de invierno os aseguro que apetece este postre

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo piña con ginebra en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: