Lentejas con chipirones

enero 24, 2017 § Deja un comentario

Dias de invierno, apetecen las cazuelas y en mi casa las lentejas son siempre Premium, hoy otra manera de prepararlas..

  • 300 gr lentejas pardina cocidas
  • 250 gr chipirones
  • 1/2 vaso cognac
  • 1 zanahoriaimg_8684
  • 1 bouquet garnie
  • 1 cebolla
  • sal,pimienta
  1. limpia bien los chipirones
  2. pela y corta la cebolla bien fina
  3. en una sartén rehoga la cebolla
  4. cuando este blandita pero blanca añade los chipirones y déjalos cocer unos minutos
  5. salpimenta y riega con el cognac, déjalo reducir 5 minutos
  6. retira del fuego
  7. en un cazo pon las lentejas con la zanahoria cortada a laminas muy finas
  8. cúbrelas con el agua del pote y un poco más si hace falta
  9. añade el bouquet garnie
  10. cuando empiece a hervir incorpora los chipirones
  11. déjalo cocer asi, tapado 15 minutos
  12. sírvelo bien caliente

 

Las lentejas las comré de bote pero los chirriones eran frescos

Seguro que quedan igual de buenas con sepia, calamar…. pero hoy tenía chirriones, resultaron buenísimas! Anímate a probar no dan trabajo!

 

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