helado de crema catalana con reducción de Oporto

enero 27, 2017 § Deja un comentario

A veces, después de Navidades, te queda alguna barra de turrón que acostumbran a eternizarse en la cocina, se secan, al cabo de los meses no valen nada y muchas veces acaban en la basura. Aprovecha para hacer este helado, verás que fácil y que bueno

  • 1 barra turrón de yema
  • 1 litro d nata líquida al 35%
  • 200cc Oportoimg_8801
  • 75 gr azúcar moreno
  1. tritura la barra de turrón
  2. añade poco a poco la nata líquida, de manera que se mezcle bien
  3. ponlo en un bol en la nevera filmado
  4. prepara ahora la reducción de Oporto
  5. en un cazo pon a hervir el Oporto con el azúcar moreno hasta que veas que se va formando como un jarabe, déjalo enfriar, ponlo en una jarrita
  6. si tienes heladora pon la crema que has preparado en ella y deja que vaya cuajando hasta que adquiera la consistencia de helado cremoso
  7. si no tienes  heladora pon la mezcla en el congelador y cada media hora lo mueves de manera que vaya helándose por igual, siempre filmado para que no hiele
  8. sírvelo con la reducción de Oporto por encima

Yo lo trituré en el Thermomix, no demasiado fino, porque me gusta encontrarme con trocitos de turrón de crema en el helado,lo puedes triturar igual con un minipimer.

Lo serví en un plato un poco hondo con la reducción por encima y un barquillo.

Postre de Domingo total

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