Piedras de queso

febrero 17, 2017 § Deja un comentario

Hoy un aperitivo, parece complicado, pero no lo es; lo vi en un programa de televisión y pensé que era original, así que me puse a hacerlo

  • 200 g de queso Parmesano
  • 250cc nata para cocinar (20% materia grasa)
  • pimienta negra molidaimg_8104
  • 15cc aceite de trufa
  • 250 gr mateca de cacao
  • 3gr colorante negro liposoluble
  • 15 cc aceite de trufa
  1. Haz  una crema de Parmesano; tritúra el queso que quede bien fino
  2. pon a hervir la nata con un poco de pimienta
  3. incorpora el parmesano poco a poco y déjalo cocer 5 minutos
  4. fuera del fuego añade un chorrito de aceite de trufa, conseguirás una crema un poco espesa
  5. pon esta crema en moldes de silicona pequeños en forma de media esfera
  6. ponlo en el congelador
  7. una vez congeladas( al día siguiente) desmóldalas y déjalas de nuevo en el congelador filmadas
  8. deshaz la manteca de cacao en el microondas, añádele el colorante negro y una cucharada sopera de aceite de trufa
  9. espera a que esté aproximadamente a 29ºC y ves sumergiendo “las piedras” congeladas
  10. guárdalas en la nevera, se descongelarán por dentro y en un par de horas las podrás servir

 

Las medio bolas de Parmesano congeladas las puedes hacer muchos días antes y ya las tienes; tengo un molde de silicona que caben muchas en una plancha, repites la operación dos o tres veces y listo

la cobertura de chocolate puedes hacerla el dia antes de servirlas, Cuidado con el colorante negro, lo mancha todo, y fíjate que sea liposoluble al comprarlo ,si no no te servirá.

Utilicé un plato de terracota y piedras de jardín negras ( en cualquier garden) para servirlo

 

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