cake de pasas y naranja

febrero 23, 2017 § Deja un comentario

Un amigo, al que hace tiempo que no veo, me escribió en el blog pidiéndome que colgara un cake de pasas, ayer me animé a hacerlo y creo que ha resultado muy bueno, a ver que os parece

  • 60 gr pasas sultanas
  • 60 gr pasas de corinto
  • un vasito de ron
  • 200 gr azúcarimg_8952
  • 200 gr mantequilla
  • 250 gr harina floja
  • 5 gr levadura Royal
  • 4 huevos
  • 50 gr naranja confitada cortada a cuadraditos
  1. pon las pasas en remojo con el ron toda la noche ( o por lo menos 3 horas) tapados con un film
  2. trabaja mantequilla blanda con azúcar hasta que quede bien cremoso
  3. añade los huevos uno a uno que se vayan incorporando bien
  4. ahora la harina mezclada con la levadura
  5. por último las pasas y la naranja confitada
  6. añádele el ron que queda en el vaso
  7. hornéalo a 180ºC arriba y abajo mínimo unos 45 minutos o hasta que al pincharlo te salga limpio el pincho

Si no te gusta la naranja confitada no se la pongas pero pon la ralladura de una naranja, las pasas sultanas(rubias) las encontraras en todos lados, las de Corinto (muy pequeñas y muy negras) te costará un poco más, en alguna casa de frutos secos (casa Ruiz….); la levadura floja es la mejor para pastelería tipo cake, magdalenas….es lo mismo que la T45, o W80-120 o 0000, son diferentes maneras de llamarla

Este es un fantástico cake para una merienda, un te, es bueno sólo pero si quieres con un poco de mantequilla y mermelada de naranja……

 

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