Crema de vainas con manzanas

marzo 7, 2017 § Deja un comentario

Cuando compro guisantes en vaina siempre me sabe mal tirar las vainas, hoy vamos a aprovecharlas

  • 300 gr vainas
  • 1 cebolla
  • 4 manzanas tipo Golden
  • sal, pimienta
  • un bouquet garnie
  • 750 cc agua
  • unas virutas de jamón
  • unas vainas para decorar
  1. Corta la cebolla y rehógala en una cazuela
  2. añade las vainas a las que habrás quitado las puntas y cortado en 3 o 4 trozos
  3. cúbrelas con agua, añade el bouquet garnie y las manzanas peladas y a trozos
  4. Salpimenta
  5. deja cocer tapado unos 20 minutos
  6. ahora tritura bien fino
  7. pásalo  por el colador chino
  8. ponlo en tazas y reparte en cada una unas pocas virutas de jamón y por encima una vaina cruda a la que le habrás quitado las puntas y los laterales y cortado a lo largo en dos
  9.  sírvelo tibio

Las vainas tienen muchos hilos por lo que es imprescindible colar la crema una vez hecha, si tienes Thermomix lo puedes hacer en él, si te parece que te ha quedado demasiado líquida ponle un poco de queso Philadelphia. También la puedes servir en plato con un huevo poche en el centro

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Crema de vainas con manzanas en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: