Pastel de avellanas y naranja

marzo 10, 2017 § Deja un comentario

Estoy probando pasteles nuevos, el de hoy de avellanas y naranja me pareció interesante, a ver que os parece a vosotros…

para el bizcocho:

  • 50 gr harina
  • 140 avellana tostada, pelada y triturada
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar glace
  • 40 gr mantequilla derretida

 

  1. trabaja huevos + azúcar hasta que hayan casi triplicado su volumen
  2. mezcla avellanas + harina
  3. ahora incorpora la harina- avellana al bol de los huevos
  4. por último añade la mantequilla derretida
  5. forra el fondo de dos moldes iguales con papel de horno, úntalo con mantequilla
  6. pon la mitad de la masa en cada uno de los moldes
  7. hornea a 180ºC  hasta que estén dorados ( unos 20 minutos)
  8. sácalos del horno y déjalos enfriar completamente

para el relleno:

  • 800 gr ricotta
  • 110 gr azúcar glace
  • 65 gr ralladura de naranja
  • 125 gr nata semimontada
  • 1 cucharadita café extracto vainilla
  • 3 hojas gelatina
  1. pon las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua fría
  2. en un bol mezcla Ricotta con azúcar glace, el extracto de vainilla y ralladura de naranja
  3. añade las hojas de gelatina que deberás calentar un momento en el microondas
  4. por último la nata semimontada

En el fondo de un molde pon una de las capas de bizcocho de avellanas, ahora cúbrelo con la crema de naranja y cubre, haciendo un poco de presión con el otro bizcocho,ponlo en la nevera para que cuaje un poco, entonces filmala y mételo en el congelador, lo puedes conservar así una semana

Sácalo del congelador unas dos horas antes, es bueno frío, casi semi helado

En casa opiniones dispares, pero bien, a ver que opinas vosotr@s

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Pastel de avellanas y naranja en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: