De nuevo una mousse de chocolate

marzo 16, 2017 § Deja un comentario

Hoy una mousse de chocolate buenisima y facilisima de hacer dará un toque final a cualquiera de tus comidas!

  • 300 gr chocolate con leche
  • 225 gr leche
  • 460 gr nata liquida 35% de MG(materia grasa)
  • 5 gr gelatina en polvo
  1. Pon el chocolate en un bol
  2. hierve la leche a 60ºC
  3. pon la gelatina a hidratar con 25 cc de agua
  4. tirala encima del chocolate en dos o tres veces
  5. ves moviendo con una espátula hasta que el chocolate esté bien fundido
  6. incorpora la gelatina hidratada
  7. bate la nata, semimontada
  8. cuando el chocolate esté a 35ºC incorpora la nata con cuidado
  9. Pon la mousse en una manga y rellena los moldes de silicona que quieras
  10. ahora mételos en el congelador unas horas o unos días
  11. sácalos y desmoldamos por lo menos una hora antes de comer
  12. déjalos en la nevera hasta el momento de servir

La puedes tener congelada, y filmada para que no se te llene de escarcha, muchos días, yo la congelo en el mismo molde de silicona y la desmoldo el día que la voy a comer ; le he puesto por encima un curable de almendras( otro día os lo explico) pero la puedes servir tal cual; lo hice con chocolate con leche pero podrías hacerla igual con chocolate negro…. claro la calidad del chocolate es importantísima!

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