goulash de pescado

abril 21, 2017 § 1 comentario

El Goulash es un plato de carne típico de Hungría; yo lo he reconvertido en un guiso de pescado

  • 600 gr bacalao desalado y limpio
  • 600 gr salmón limpio sin espinas ni piel
  • 600 gr pez espada limpio sin piel
  • 2 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdeIMG_4933
  • 1 pimiento rojo
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 cucharada sopera de pimenton
  • 1/2 cucharada de paprika
  1. pela y corta las cebollas
  2. rehógalas en una cazuela
  3. añade los pimientos limpios y a trozos
  4. ahora el tomate triturado
  5. cubre con el caldo de pescado
  6. salpimenta, añade pimenton y paprika
  7. deja cocer asi por lo menos 40 minutos,tapado
  8. ahora tritúralo bien fino
  9. pásalo por el colador chino y prueba esta”salsa” si te gusta asi o más fuerte
  10. en una cazuela pon la salsa, cuando empiece a hervir añade los trozos de pescado ya limpios y cortados como si fuera para un estofado de carne, es decir un poco gruesos
  11. deja cocer unos minutos más y ya lo puedes servir,  lo acompañé de arroz Basmati

Aqui es importante que el pescado sea superfresco, te lo limpiara el pescater@ si se lo pides pero tu repásalo al llegar a casa; el bacalao fresco Skrei viene de Finlandia y su época es de Febrero a Abril, salmón noruego ; si no encuentras pez espada puedes sustituirlo por algún otro pescado de carne fuerte (rape por ejemplo). La salsa la puedes tener hecha del día antes en la nevera

Es un guisote buenísimo y de categoría y no da tanto trabajo!

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