Cremoso de patata con múrgulas

abril 26, 2017 § Deja un comentario

Las colmenillas o múrgulas son setas de primavera, buenisimas, sólo se encuentran en esta época del año,luego las puedes encontrar secas; aprovecha ahora que están en su mejor momento, combinan con todo, pero las protagonistas del plato serán ellas; son muy caras pero con pocos gramos tendrás bastante

  • 50 gr de múrgulas (colmenillas) frescas
  • 2 patatas medianas
  • 2 escaloñas
  • sal,pimienta
  • 1/2 vaso de jerez
  1. pon a hervir las patatas con piel, unos 20 minutos
  2. en una sartén rehoga las escaloñas cortadas pequeñitas
  3. añade las múrgulas que habrás lavado previamente
  4. salpimenta
  5. riégalas con el jerez y deja reducir
  6. cuando las patatas estén escúrrelas, pélalas y en un bol con un chorrito de aceite chafalas bien con un tenedor, haciendo un puré
  7. pon un aro en el plato
  8. rellenalo hasta la mitad con el puré de patata
  9. cúbrelo con la reducción de múrgulas
  10. Sírvelo caliente

Vi las múrgulas en el mercado y me hicieron ilusión, la verdad es que quedó una cena fantástica

 

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