Sabor de infancia: bolas de manzana

mayo 11, 2017 § Deja un comentario

Os acordais de las clásicas manzanas al horno? Vamos a darles una vuelta y las reconvertimos

  • pasta sablèe de mantequilla
  • 4 manzanas tipo Golden
  • 8 caramelos tipo Werther’ s
  • un huevo
  1. pela las manzanas y sácales el corazón
  2. extiende la pasta sablèe y córtala en 4 trozos
  3. pon cada manzana en un cuadrado de pasta
  4. introduce en el hueco del corazón dos caramelos
  5. envuelve bien las manzanas que te quede como una bola
  6. pintalas con huevo batido
  7. hornea a 180ºC  hasta que estén bien doradas
  8. sirvelas tibias

Los caramelos tipo Werther’s son de sabor caramelo-cafe con leche, te podría servir cualquiera similar (caramba, de la Viuda…)

La pasta sablèe ya la hemos hecho otras veces, en el supermercado no se encuentra habitualmente…. también lo puedes hacer con pasta de hojaldre  e incluso con pasta brisa, esas si que las encontrarás sin dificultad.

Puedes tener las ” bolas” preparadas y hornearlas un poco antes de servirlas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Sabor de infancia: bolas de manzana en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: