ensalada de garbanzos con albahaca y sésamo

mayo 17, 2017 § Deja un comentario

De nuevo una ensalada, ya apetecen, con el calor que ha empezado a hacer son los mejores entrantes!

  • 400 gr garbanzos cocidos
  • 1  calabacín
  • 200 gr  gr de tomate maduro
  • 6-8 hojas grandes de albahaca

Vinagreta:

  • 10 gramos de aceite de sésamo
  • 90 gr aceite de oliva
  • el zumo de medio limón
  • 30 gramos  de mostaza
  • 1/2 cebolla tierna
  • 2 cucharadas vinagre de Modena
  • sal,pimienta
  1. prepara la vinagreta: cebolla cortadita bien pequeña+vinagre+ aceite de sésamo+aceite de oliva+mostaza, rectifica sal y pimienta y añade zumo de limón, déjala en espera en un bol
  2. en otro bol grande mezcla los garbanzos hervidos y escurridos
  3. añádele el calabacín cortado a cuadraditos pequeños
  4. por último el tomate también cortado
  5. pon unas horas de albahaca por encima
  6. antes de comer aderézalo con la vinagreta que tienes preparada

Los garbanzos los compré ya cocidos, los tomates si tienes cherry también te quedará muy bien, cortados por la mitad.

La vinagreta es buenisima… si no tienes aceite de sésamo hazlo… el día antes en un vaso pon aceite y dos cucharadas de sésamo, déjalo reposar tapado por lo menos 24 horas y luego lo cuelas

Es otra manera de comer legumbres!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo ensalada de garbanzos con albahaca y sésamo en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: