Carpaccio de bacalao y tomate

mayo 19, 2017 § Deja un comentario

Este carpaccio de bacalao te puede servir de entrante o de segundo si das un primero más contundente, a mí no me entusiasma el bacalao pero así me encanta!

  • 4 tomates maduros en rama
  • 150 gr bacalao marinado en aceite
  • unos bastoncillos de calabacín crudo
  • sal
  • pimienta en grano
  1. ralla 3 tomates con el rallador y pon la pulpa en un bol
  2. el cuarto tomate cortado a láminas bien finas
  3. corta el bacalao que ya tendrás marinado a laminas finas
  4. en cada plato pon un lecho de pulpa de tomate
  5. encima unas láminas de tomate cortado
  6. por último el bacalao
  7. riega con un poco de aeite y un poco de pimienta molida
  8. decóralo con un poco de calabacín crudo, o de cebollino…

Bacalao marinado: te acuerdas como marinábamos el salmón? azúcar+sal a partes iguales y enterramos el lomo de bacalao ya limpio en esta mezcla 48 horas, después lo lavamos bien limpio debajo del grifo y lo sumergimos por lo menos 3 días en un tupper con aceite, tapado, así en la nevera te aguantara muchísimo…. luego lo usas cuando te convenga

También lo puedes comprar ya marinado!!!

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