Arroz de pescado

junio 1, 2017 § 1 comentario

Hoy un arroz de pescado, el próximo fin de semana en Barcelona es fiesta el Lunes, lo que lo convierte en un fantástico finde largo, con días veraniegos… a lo mejor te animas a cocinar este buenísimo arroz, te da tiempo a ir a comprar….

  • 1,5 litros fumet de pescado
  • 2 cebollas
  • 2 alcachofas
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • sal, pimienta
  • una sepia grande
  • 8 gambas
  • 8 mejillones de roca
  • 8 almejas
  1. corta la cebolla bien fina y rehógala en una cazuela honda hasta que esté caramelizada
  2. añade las alcachofas( sólo el corazón) cortadas a láminas bien finas
  3. ahora la sepia limpia y a trozos
  4. espolvorea por encima el pimentón
  5. a fuego muy lento deja que se vaya haciendo
  6. cuando ya esté bien tostado incorpora el arroz y dale dos o tres vueltas
  7. cubre con el fumet que tendrás bien caliente y déjalo hervir unos 16-17 minutos
  8. mientras marca las gambas en una sartén
  9. los últimos 5 minutos incorpora gambas, mejillones y almejas al arroz
  10. deja reposar 3 minutos antes de servir
  11. sírvelo en la misma cazuela

El fumet lo puedes tener hecho y congelado(1 cabeza de rape+400 gr pescado de roca+un poco de apio+alguna zanahoria…), también lo venden ya preparado, cómpralo de calidad

Yo pelé las gambas por aquello de poder comer el arroz sin mucho trabajo.

Usé arroz largo por que era el que tenía en casa pero en realidad sería mejor un arroz redondo tipo Bomba

El pescado aqui deberá ser bien fresco!

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