Crumble de cerezas

junio 2, 2017 § Deja un comentario

Es época de cerezas, están buenísimas, lástima que duran poco!

Hoy un postre de cerezas que…mmmmmmm para este fin de semana

  • 1/2 kg cerezas
  • 40 gr mantequilla
  • 75 gr de azúcar + una cucharada
  • 100 gr harina
  • 1 cucharada de postre de maicena
  • 50 gr almendra molida
  • 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
  • un huevo pequeño
  1. precalienta el horno a 180ºC
  2. lava las cerezas y deshuesalas, déjalas en un bol
  3. espolvorea sobre ella una cucharada de azúcar y una de maicena, deja en espera
  4. en otro bol mezcla la harina+azúcar+levadura+almendra
  5. ahora incorpora la mantequilla bien fría, cortada a trozos pequeños, con las manos trabaja de manera que te quede como arena
  6. bate el huevo e incorpóralo
  7. unta 8 aros con mantequilla
  8. prepara una bandeja de horno con papel de hornear o un stillpat
  9. coloca los aros encima, pon en el fondo de cada uno una cucharada de la masa arenosa que tienes en el bol
  10. ahora llénalo de cerezas
  11. reparte la masa que te ha quedado por encima
  12. hornéalo unos 35 minutos
  13. deja enfriar antes de desmoldar
  14. sírvelo frio o tibio

Pruébalo, verás cómo les gusta a todos , podrías hacerlo en un aro grande y luego repartir, pero yo creo que queda mejor en individuales aunque alguno se coma dos…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Crumble de cerezas en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: