Más cocas de San Juan

junio 20, 2017 § Deja un comentario

Esta es una clásica coca de S.Juan, me enseñaron esta fórmula el otro día, super buena….los acabados como tu quieras y se hace en muy poco rato

  • 500 gr harina de fuerza
  • 220 cc leche
  • 100 gr azúcar
  • 60 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 60 gr levadura
  • 10 gr sal
  • 20 gr miel
  • una cuch cafe de vainilla en pasta
  • 30 gr limón confitado+ 30 gr naranja confitada
  • 5 cc agua de azahar
  1. amasa harina+azúcar+levadura+sal+mantequilla + huevo
  2. tritura con el minipimer limón+naranja+ miel+vainilla+ agua de azahar
  3. añade este triturado fino de aromas a la masa
  4. es una masa muy blanda, no le añadas más harina!
  5. una vez amasada déjala reposar en el mismo bol filmado, media hora
  6. úntate las manos con aceite y extiende la masa con un rodillo, encima de un papel de hornear en forma de coca,  una grande o dos medianas
  7. fílmala y dėjala reposar una hora aprox , o hasta que doble su volumen
  8. mientras prepara un mazapán bastante líquido: 50 gr almendra molida+ 50 gr azúcar+ 1 clara de huevo, déjalo en espera a Tª ambiente
  9. prepara también una crema pastelera como de costumbre (2 yemas+50 gr azúcar+250cc leche+ rama de canela + 20 gr maicena+ piel de 1/2 limón), ponla en una manga y déjala enfriar
  10. cuando la masa ya haya crecido píntala con un pincel con el mazapán
  11. precalienta el horno a 180ºC
  12. ahora decórala con la crema, piñones, fruta confitada si te gusta…
  13. hornéala sólo 10 minutos
  14. déjala enfriar

Es mejor el mismo día, pero al día siguiente también está buena!

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