Coca de brioche hojaldrado

junio 21, 2017 § Deja un comentario

Esta es una coca un poco diferente, buenísima, la coca básica es de masa de brioche, pero luego se “hojaldriza”… eso si, calorías todas, lleva muchísima mantequilla, pero es increíble!

  • 500 gr harina de fuerza
  • 5 huevos M
  • 60 gr azúcar
  • 10 gr sal
  • 100 gr mantequilla
  • 20 gr levadura prensada
  • 300 gr mantequilla seca
  1. amasar harina+sal+levadura+azúcar
  2. ir añadiendo las a huevos uno a uno que la incorpore bien la masa
  3. por último añadir la mantequilla, 100 gr, seguir amasando hasta que se ha absorbido completamente la mantequilla por la masa
  4. dejar reposar en un bol filmado en la nevera por lo menos 3 horas
  5. ahora sácala de la nevera, extiéndela con el rodillo , reparte la mantequilla bien fría en el centro y cierra como si fuera un sobre, golpea un poco con el rodillo y vuelve a doblar, repite esta operacion( hojaldrado) tres veces,ahora méte la masa filmada en la nevera; repite esa operación de nuevo tres veces. lo puedes hacer el día antes y dejarla en este punto bien filmada en la nevera
  6. ahora ya tienes el brioche hojaldrado, solo te falta estirar la masa como a 1 cm de grueso, cuatro tiras
  7. haz una trenza de 4 cabos
  8. déjala fermentar filmada unas dos horas
  9. puedes pintarla con huevo, poner frutas confitadas y piñones y hornear , o hacer una crema pastelera , ponerla en los cruces de la trenza y por encima azúcar perlado y piñones
  10. hornéala a 180ºC unos 15 minutos
  11. déjala enfriar

La mantequilla seca es la que se utiliza en pastelería para hacer hojaldre, es una mantequilla de mas del 85% de materia grasa, te puede costar encontrarla ( en el macro….) si no hazlo con mantequilla normal de más de 80% M.G. y que esté fría de nevera

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Coca de brioche hojaldrado en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: