Coca de tomate y parmesano

junio 22, 2017 § Deja un comentario

Otra coca salada, de tomate con un cremoso de parmesano, mmm….., puedes servirla en una coca grande o en individual, a mí hoy se me han quemado un poco los tomates…cosas que pasan, pero buenísima igual

  • 1kg tomates de la pera (10-12)

 

  • 500 gr harina
  • 10 gr sal
  • 30 gr azúcar
  • 30 gr levadura panadero
  • 1 huevo
  •  10 gr sal
  • 100 gr mantequilla
  • 250 cc leche
  1. prepara los tomates: pélalos,  córtalos a cuartos a lo largo, sácales las pepitas y ponlos en el horno a 100ºC una hora, no más que se te quemarán como a mi!
  2. prepara la masa y déjala en reposo una hora  aprox
  3. prepara una bechamel de parmesano: 30 gr mantequilla+30 gr harina+sal y pimienta+ 50 gr parmesano rallado, ponla en una manga y dėjala enfriar
  4. Ahora en una bandeja de horno pon un papel de hornear
  5.  encima un aro de cocina
  6. precalienta el horno a 170ºC
  7. llénalo son los pétalos de tomate bien apretados y mirando hacia arriba
  8. estira la masa con un rodillo, bien fina y haz dos círculos del tamaños del aro que has utilizado
  9. encima de un círculo de pasta pon la bechamel de parmesano
  10. tápalo con el otro círculo de masa y séllalo bien todo alrededor
  11. ahora colócalo encima del tomate, metiendo un poco por los lados
  12. hornéalo a 170ºC unos 15 minutos
  13. sácala del horno y deja enfriar
  14. dale la vuelta y píntala con un poco de aceite y decora con un poco de albahaca
  15. sírvelo a Tª ambiente

Puedes hacer los tomates con días de antelación y los tienes en un tupper con aceite .

La masa también la puedes hacer el día antes y tenerla filmada en la nevera, también puedes tener preparada la bechamel en la nevera

Si lo tienes todo a punto , el montar la coca será sólo un momento. Anímate y pruébala!

 

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