Una simple coca de pan y aceite

junio 23, 2017 § 2 comentarios

Y no podíamos acabar esta semana de cocas sin una buena coca de pan!!

  • 500 gr harina
  • 300 cc agua
  • 50 cc aceite oliva
  • 10 gr sal
  • 15 gr extracto de malta
  • 10 gr levadura de panadero
  1. amasar harina+ malta +levadura+sal+ agua+ aceite
  2. amasar hasta que el aceite se ha integrado bien en la masa
  3. dejar en reposo en un bol untado con aceite y filmado  aprox una hora
  4. divide la masa en dos, haz dos bolas filma de nuevo y déjalas reposar filmadas una hora más
  5. ahora estira la masa con un rodillo, más o menos a 1 cm de grueso
  6. filmalas de nuevo y deja reposar filmadas, unos 30 minutos
  7. precalienta el horno a 200ºC
  8. haz unos cortes en las cocas y píntalas con aceite
  9. hornéalas unos 20-25 minutos
  10. déjalas enfriar

El extracto de malta lo puedes encontrar en alguna casa que vendan harinas (casa  Perris, casa Ruiz…) pero no es fácil, le da un poco de tono a la corteza, si no ponle una cucharada de miel.

No la hagas muy fina por que si no se te secará enseguida, si te ha quedado al día siguiente está también muy buena y abierta y tostada con tomate….

Este es el post 975; ahora me voy de vacaciones!!! Hasta la vuelta, feliz verano a tod@s

Anuncios

§ 2 respuestas a Una simple coca de pan y aceite

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Una simple coca de pan y aceite en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: