Zanahorias al grill

febrero 17, 2012 § 4 comentarios

Que hacemos con un manojo de zanahorias? las podemos cortar a rodajas o en juliana para una ensalada o un plato de verduras, o las podemos añadir al caldo, o hacer una crema…. pero hoy vamos a hacer algo un poco más original, buenisimo y de una presentación fantática; yo lo he utilizado de entrante y lo he servido ya emplatado.

A ver que os parece

4 per

  • 1 manojo de zanahorias
  • 200gr queso fresco tipo Burgos

    zanahorias al grill

  • sal, pimienta
  • hojas de albahaca
  • aceite
  • semillas de sésamo
  1. pela las zanahorias teniendo cuidado de dejarlas enteras y con un poco de hojas
  2. enciende el horno arriba y abajo
  3. en una fuente de horno pon un poco de aceite
  4. dispónlas en una fuente de horno, alineadas
  5. sal, pimienta
  6. albahaca cortada por encima
  7. prepara un aceite de sésamo (aceite+ sésamo bien agitado)
  8. rocíalo con este aceite y mételo en el horno
  9. según lo gruesas que sean las zanahorias deberán estar 20 o 30 minutos, ves vigilando, deben estar hechas pero enteras
  10. cuando te parezca que ya están añades los trozos de queso ( que habrás cortado a octavos)
  11. vuelvelo a meter en el horno sólo unos minutos para que el queso se ablande
  12. sirvelo bien caliente

    zanahorias al grill

    zanahorias al grill

*Te puede servir de entrante o de acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado, saliendo de los típicos purés , patatas o guisantes buenos pero aburridos. Las zanahorias cuando las compres , desde luego de manojo, mira que no sean muy gruesas y que su tamaño sea bastante regular…. también las hay «minis» son monisimas y super tiernas, pero la verdad son muy caras y queda muy bien con las de manojo normal, sólo que vigila al comprarlas que no te las den rotas….

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