Zanahorias al grill
febrero 17, 2012 § 4 comentarios
Que hacemos con un manojo de zanahorias? las podemos cortar a rodajas o en juliana para una ensalada o un plato de verduras, o las podemos añadir al caldo, o hacer una crema…. pero hoy vamos a hacer algo un poco más original, buenisimo y de una presentación fantática; yo lo he utilizado de entrante y lo he servido ya emplatado.
A ver que os parece
4 per
- 1 manojo de zanahorias
- 200gr queso fresco tipo Burgos
- sal, pimienta
- hojas de albahaca
- aceite
- semillas de sésamo
- pela las zanahorias teniendo cuidado de dejarlas enteras y con un poco de hojas
- enciende el horno arriba y abajo
- en una fuente de horno pon un poco de aceite
- dispónlas en una fuente de horno, alineadas
- sal, pimienta
- albahaca cortada por encima
- prepara un aceite de sésamo (aceite+ sésamo bien agitado)
- rocíalo con este aceite y mételo en el horno
- según lo gruesas que sean las zanahorias deberán estar 20 o 30 minutos, ves vigilando, deben estar hechas pero enteras
- cuando te parezca que ya están añades los trozos de queso ( que habrás cortado a octavos)
- vuelvelo a meter en el horno sólo unos minutos para que el queso se ablande
- sirvelo bien caliente
*Te puede servir de entrante o de acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado, saliendo de los típicos purés , patatas o guisantes buenos pero aburridos. Las zanahorias cuando las compres , desde luego de manojo, mira que no sean muy gruesas y que su tamaño sea bastante regular…. también las hay «minis» son monisimas y super tiernas, pero la verdad son muy caras y queda muy bien con las de manojo normal, sólo que vigila al comprarlas que no te las den rotas….
Montse estoy encantada hoy una receta compatible con mi dieta. Gracias
Si además las zanahorias son de tu huerto… exito seguro!
Las he hecho en una ensalada templada con queso de cabra y el aceite de sesamo por encima, buenísimas, no se me hubiera ocurrido nunca hacerlas así.
A que son originales las zanahorias, en casa triunfaron.